mercredi 1 septembre 2010

Muffins quatre épices et ses diverses garnitures



Pour 24 muffins.
Temps de préparation : 20 minutes
 Temps de cuisson : 25 minutes ou un peu moins donc il vaut mieux surveiller la fin de cuisson
Thermostat 6, 180°



Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 15 cL de lait
  • 15 cL d'huile
  • 2 cuillers à soupe de mélange quatre épices (cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre)
  • 1 boîte de pêche au sirop
  • 1 tablette de chocolat noir (ou au lait, lait amandes, lait noisette au bon plaisir des gourmands ^^)
  • sel
Petite astuce : pour plus de moelleux, ajouter 2 cuillers à soupe de poudre d'amande à la préparation !



Marche à suivre

Casser les oeufs et les battre vigoureusement avec le sucre jusqu'à donner un aspect crémeux au mélange.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le mélange 4 épices et le lait.

Fouetter de nouveau. Terminer en ajoutant l'huile avec une pincée de sel. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Verser l'appareil jusqu'à mi-hauteur des moules à muffins, ajouter la garniture (carré de chocolat, morceaux de pêches) et enfoncer-les dans la pâte.

Enfourner 25 minutes dans le four préalablement préchauffé.
 
Laisser refroidir avant de déguster. Les muffins sont également très bons tièdes !

Autour d'une tasse de thé, c'est l'instant gourmand de la journée !



  Enjoy ! =)



Note : Pour la petite histoire, le mélange quatre-épices est également le nom d'une plante, connue sous le nom de ravintsara par les Indiens. Cette plante posséderait à elle seule ce quadruple parfum. Ses feuilles et ses graines sont utilisées dans la cuisine réunionnaise et indienne pour en parfumer les plats !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire