Pour 24 muffins.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes ou un peu moins donc il vaut mieux surveiller la fin de cuisson
Thermostat 6, 180°
Ingrédients
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 180 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 15 cL de lait
- 15 cL d'huile
- 2 cuillers à soupe de mélange quatre épices (cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre)
- 1 boîte de pêche au sirop
- 1 tablette de chocolat noir (ou au lait, lait amandes, lait noisette au bon plaisir des gourmands ^^)
- sel
Petite astuce : pour plus de moelleux, ajouter 2 cuillers à soupe de poudre d'amande à la préparation !
Marche à suivre
Casser les oeufs et les battre vigoureusement avec le sucre jusqu'à donner un aspect crémeux au mélange.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le mélange 4 épices et le lait.
Fouetter de nouveau. Terminer en ajoutant l'huile avec une pincée de sel. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Verser l'appareil jusqu'à mi-hauteur des moules à muffins, ajouter la garniture (carré de chocolat, morceaux de pêches) et enfoncer-les dans la pâte.
Enfourner 25 minutes dans le four préalablement préchauffé.
Laisser refroidir avant de déguster. Les muffins sont également très bons tièdes !
Enjoy ! =)
Note : Pour la petite histoire, le mélange quatre-épices est également le nom d'une plante, connue sous le nom de ravintsara par les Indiens. Cette plante posséderait à elle seule ce quadruple parfum. Ses feuilles et ses graines sont utilisées dans la cuisine réunionnaise et indienne pour en parfumer les plats !
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